Browse by / Departments

Institute of Food Safety and Health


Introduction:
臺灣層出不窮的食品安全問題,不僅影響消費者的健康安全,打擊食品相關產業和國家聲譽,亦危害社會信任。因應食品安全相關議題,本所為教育部於106學年度籌備成立之大專院校食品安全相關科系之一,希望藉由跨領域課程規畫、前瞻性研究、風險管理和產官學界的交流,培育優秀的人才為臺灣的食品產業和人群健康盡最大的努力!
Our Goal:
1.培養學生具備食品安全所需的跨領域知識技能和實務操作能力,提升學生就業競爭力,並培育具備創新研究能力及國際觀的人才。
2.建立臺灣食品安全管理的機制,重建國家形象及食品企業商譽,使臺灣重回食品王國的美譽。
3.讓臺灣的食品安全與健康發展與國際接軌,以期永續發展並促進全人類的健康福祉。
http://ifsh.ntu.edu.tw/